بنوك

بنك مصر يمول توسعات مستشفى أندلسية المعادي بـ300 مليون جنيه

في خطوة تعكس توجهه الاستراتيجي نحو دعم القطاعات الحيوية، وقع Bank Misr اتفاقية تمويل مع مجموعة Andalusia Health Group بقيمة 300 مليون جنيه مصري إلى جانب 6.5 مليون دولار أمريكي، بهدف تمويل التوسعات الإنشائية والطبية بمستشفى أندلسية المعادي، ضمن خطة تستهدف تعزيز قدرات القطاع الصحي الخاص في مصر.

ويمتد التمويل على مدار 8 سنوات، بما يسهم في دعم مشروع توسعة المستشفى عبر إضافة 70 سريرًا جديدًا، الأمر الذي يعزز من الطاقة الاستيعابية للمستشفى ويرفع قدرتها على تقديم خدمات طبية متكاملة ومتخصصة وفق المعايير العالمية، بما يلبي الطلب المتزايد على الرعاية الصحية عالية الجودة.

وشهد توقيع الاتفاقية حضور الأستاذ هشام عكاشة، الرئيس التنفيذي لبنك مصر، والدكتور حازم درويش زقزوق، الرئيس التنفيذي ونائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لمجموعة أندلسية صحة في مصر والسعودية، إلى جانب عدد من قيادات المؤسستين.

وأكد هشام عكاشة أن هذا التمويل يأتي في إطار التزام بنك مصر المستمر بتوجيه موارده نحو المشروعات ذات التأثير التنموي المباشر، خاصة في قطاع الصحة، مشددًا على أهمية دعم التوسعات داخل المؤسسات الطبية الكبرى بما يسهم في رفع كفاءة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين وتحقيق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني.

من جانبه، أوضح الدكتور حازم زقزوق أن مشروع توسعة مستشفى أندلسية المعادي يعكس قدرة المجموعة على تنفيذ مشروعات صحية استراتيجية رغم التحديات التشغيلية واللوجستية، مشيرًا إلى أن الشراكة مع بنك مصر تمثل دعماً مالياً واستثمارياً يعزز من خطط المجموعة التوسعية ويواكب النمو المتزايد في الطلب على خدمات الرعاية الصحية بالسوق المصري.

ويواصل بنك مصر من خلال هذه الخطوة ترسيخ دوره كممول رئيسي للمشروعات التنموية والاستثمارية الكبرى، بما يدعم جهود الدولة في تطوير البنية الصحية وتعزيز النمو الاقتصادي المستدام.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى