بنوك

بنك مصر يخفض أسعار الفائدة على بعض القروض

أعلن بنك مصر عن خفض أسعار الفائدة على عدد من منتجاته التمويلية، وذلك تماشيًا مع قرار البنك المركزي المصري بخفض أسعار الفائدة بمقدار 1% خلال شهر أكتوبر الجاري، في إطار السياسة النقدية الهادفة إلى دعم النشاط الاقتصادي وتحفيز الإقراض.

ووفقًا لبيان صادر عن البنك، تقرر خفض سعر الفائدة على السحب النقدي المقدم للراتب بنسبة 3.25% ليصل إلى 26% سنويًا بدلًا من 29.25% على أساس متناقص.

كما قرر البنك خفض سعر الفائدة على قرض الحساب الجاري المدين الممنوح بضمان الأرباح السنوية للشركات ليصبح 26% سنويًا (متناقص)، وذلك دعمًا للشركات والقطاعات الإنتاجية لتخفيف أعباء التمويل.

ويُذكر أن البنك المركزي المصري كان قد خفّض أسعار الفائدة منذ بداية العام الجاري بمقدار 6.25%، ليصل سعر الفائدة حاليًا إلى 21% للإيداع و22% للإقراض، في خطوة تستهدف تعزيز النمو الاقتصادي وتحقيق التوازن النقدي في الأسواق.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى