البورصة تترقب طرح بنك القاهرة قبل نهاية العام الجاري
قال عمر رضوان، رئيس البورصة المصرية، إن السوق تترقب إتمام طرح بنك القاهرة في سوق الأوراق المالية قبل نهاية العام الجاري، على أن يعقبه طرح شركة مصر لتأمينات الحياة.
وأضاف رضوان، خلال ندوة جمعية رجال الأعمال المصريين المنعقدة اليوم في القاهرة، أن البورصة المصرية تستهدف توسيع قاعدة المستثمرين وزيادة أعداد المتعاملين في سوق الأوراق المالية، متوقعًا وصول عدد المستثمرين الجدد إلى نحو مليون مستثمر بنهاية عام 2026، مقارنة بنحو 450 ألف مستثمر خلال الأشهر الثمانية الأولى من العام.
وأوضح رئيس البورصة المصرية أن إتاحة فتح الحسابات والتداول إلكترونيًا أسهمت في جذب شرائح جديدة من المستثمرين إلى سوق الأوراق المالية، خاصة من المحافظات والمناطق البعيدة عن القاهرة.
وأشار إلى أن التوسع في الخدمات الرقمية شمل مستثمرين من مناطق الدلتا وأسوان وشمال سيناء، بما يعكس اتساع نطاق الاستفادة من الخدمات الإلكترونية في إجراءات فتح الحسابات وتنفيذ عمليات التداول.
وتأتي تصريحات رئيس البورصة بشأن طرح بنك القاهرة بالتزامن مع استعداد الجهات المعنية لاستكمال الإجراءات الخاصة بالطرح، ضمن برنامج الطروحات الحكومية في البورصة المصرية.


