عقارات

الإسكان تصدر أربعة قرارات لإزالة مخالفات بناء بالساحل والسادات

أصدرت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، 4 قرارات بإزالة عدد من مخالفات البناء المقامة بالمخالفة للاشتراطات والتراخيص المعتمدة، وذلك في القطاعين الأول والثاني للساحل الشمالي الغربي، ومدينة السادات.

وتأتي القرارات في إطار جهود وزارة الإسكان للتصدي لأعمال البناء المخالف والتعديات، والحفاظ على النسق العمراني والتخطيطي للمدن والمناطق التابعة للوزارة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفات.

وشملت القرارات إزالة مخالفات بناء مقامة عند مدخل إحدى القرى السياحية بحري طريق الإسكندرية – مطروح الساحلي، داخل نطاق جهاز تنمية القطاع الأول للساحل الشمالي الغربي، وتمثلت المخالفات في إقامة سور وتنفيذ مبنى دور أرضي بسقف خرساني دون الحصول على تراخيص البناء اللازمة.

كما تضمنت القرارات إزالة مخالفات بناء داخل شاليه بإحدى القرى السياحية الواقعة بحري الطريق الساحلي، ضمن نطاق جهاز تنمية القطاع الثاني للساحل الشمالي الغربي، حيث تم تنفيذ مبنى مكون من دور أرضي وأول وثانٍ علوي باستخدام الطوب الأحمر والخرسانات، دون الحصول على التراخيص المطلوبة.

وفي مدينة السادات، شملت القرارات إزالة مخالفات بناء مقامة على قطعة أرض بالمنطقة السكنية الزيتون، بالمجاورة الأولى، بعد تنفيذ أعمدة ومبانٍ بالدور الثالث العلوي دون ترخيص.

وأكدت الوزارة أن هذه القرارات تأتي ضمن استمرار جهودها لمواجهة مخالفات البناء والتعديات بكل حسم، والتعامل مع أي أعمال يتم تنفيذها بالمخالفة للقوانين والاشتراطات التخطيطية والعمرانية المعمول بها.

وتستهدف الإجراءات الحفاظ على المظهر الحضاري للمدن والمناطق العمرانية الجديدة، ومنع انتشار الممارسات العشوائية، وضمان الالتزام بالاشتراطات والتراخيص المنظمة لأعمال البناء، بما يحافظ على المخططات العمرانية المعتمدة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى